POMODORI CONFIT (Ricetta Originale)

pomodori confit ricetta originale

 
Ingredienti: (4 persone)
– 1 Kg pomodori
– zucchero di canna q.b.
– sale q.b.
– olio evo q.b.
– origano q.b.
– aglio q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Iniziate preparando la panatura:
Lavare accuratamente i pomodori ed
apporre su ogni pomodoro
un taglio a croce.
Sbollentarli ora per qualche minuto
in acqua bollente e quando la buccia
inizierà a staccarsi scolarli.
Facendo attenzione a non scottarsi,
eliminare la buccia dei pomodori
ed a seguire, tagliarli a metà
e svuotarli dalla polpa
e dai semi interni,
Tenere da parte la polpa
per altre preparazioni
e disporre ordinatamente
in una teglia rivestita
con carta forno,
i pomodori appena svuotati.
Aver cura quindi di condire
ogni pomodoro con un pezzetto
piccolissimo di aglio,
con il sale, con lo zucchero,
con l’origano, con il pepe
e con un filo d’olio.
Infornare in forno caldo a 100°
e lasciar asciugare i pomodori
per circa 70 minuti
o comunque fin quando
non sembreranno quasi disidratati.
A cottura ultimata,
sfornare e far raffreddare,
quindi servirli subito
oppure riporli in un
barattolo ermetico
e conservare in frigorifero.

I pomodori confit potranno
essere conservati in frigorifero
in appositi contenitori ermetici
per circa 7 giorni.

I veri pomodori confit si preparano
solo dopo aver eliminato la buccia
e i semi dei pomodori.
La buccia è quindi
un elemento di scarto,
con la polpa e i semi
invece potrete condirci
bruschette ed insalate di pasta.
Per preparare i pomodori confit
potrete scegliere qualsiasi
tipologia di pomodori,
purché ovviamente siano di stagione;
vi consigliamo comunque
di prediligere dei pomodori
di piccola taglia perché,
essendo più piccoli,
rendono questo piatto
più bello esteticamente.

Fonte: greenme

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