POMODORI HASSELBACK

pomodori hasselback

Ingredienti: (6 persone)
– 6 pomodori cuore di bue piccoli
– 6 fette di pane 
– 300 g di mozzarella fiordilatte
– 2 cucchiai di pesto alla genovese
– 2 cucchiai di pinoli tostati
– olio d’oliva
– basilico fresco
– origano fresco
– sale
– pepe 

Preparazione:
Disponete il pane in una teglia
e spennellatelo con olio d’oliva.
Salatelo e fatelo tostare
nel forno già caldo a 200°
per circa 15-20 minuti
o fino a leggera doratura.
Nel frattempo lavate i pomodori,
privateli del picciolo
e tagliateli a fette verticali
praticando un’incisione 
ogni 5 mm circa senza arrivare
alla base dei pomodori stessi,
in modo da tagliarli a ventaglio.
Tagliate la mozzarella a fette
e sagomatela in modo che possa 
entrare facilmente nei tagli praticati.
Unite un po’ di pesto nelle fessure,
salate, pepate, unite l’origano
ed irrorate con olio d’oliva.
Cuocete nel forno già caldo
a 200° per circa 20-25 minuti
o fino a quando i pomodori
saranno cotti e la mozzarella sarà fusa.
Servite caldi o tiepidi
con i pinoli tostati e basilico fresco.

Fonte: fiordifrolla 

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