POMODORI RIPIENI RISO E GAMBERETTI

pomodori ripieni riso e gamberetti

Ingredienti:
– 4 Pomodori Tondi per Insalata
– ½ Bicchiere di Riso
– 125 Gr di Gamberetti Sgusciati
– 200 Gr di Fiocchi di Latte (Tipo Jocca)
– Basilico Fresco Q.B.
– Olio
– Sale
– Brodo Vegetale Q.B. (qui la ricetta)

Preparazione:
Partiamo lavando e tagliando i pomodori
tenendo da parte le loro calotte
Ora svuotiamoli
e versiamo il contenuto in una terrina,
quindi frulliamolo con un pizzico di sale
e un filo d’olio.
Saliamo l’interno dei pomodori
e mettiamoli capovolti in frigo
Ora prendiamo il riso versandolo nella terrina
con il succo dei pomodori frullato
e un paio di foglie di basilico mescolando bene.
Procediamo con la cottura
preparando il brodo vegetale e tenendolo al caldo,
versiamo quindi il riso in una pentola
e portamo ad ebollizione mescolando spesso.
Man mano che l’acqua si asciuga
versiamo il brodo poco alla volta
fino a cottura.
Teniamo il riso piuttosto al dente.
Una volta cotto aggiustiamo di sale,
versiamolo in un’insalatiera
e lasciamolo intiepidire.
Nel frattempo prendiamo i gamberetti
e i fiocchi di latte e mescoliamoli assieme.
Uniamo il riso
Ora prendiamo i pomodori
e riempiamoli con il riso preparato
aggiungendo ancora qualche foglia
di basilico fresco tritato e un filo d’olio.
Riponiamo in frigo per almeno 1-2 ore
prima di servire
Decoriamoli con le calotte dei pomodori
che avevamo tenuto da parte

Fonte: momoincucina 

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