POMODORI VERDI SOTTO OLIO

pomodori verdi sotto olio

 

Ingredienti: (per confezionare 6 vasi da 250 ml)
– pomodori da insalata verdi 500 qr
– aceto bianco ½ litro
– origano 1 cucchiaino
– prezzemolo tritato 1 cucchiaino
– peperoncino 1
– aglio 3 spicchi
– sale grosso qb
– olio extraverqine di oliva 300 ml

Preparazione:
Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, eliminando i semi.
Disponeteli a strati in una teglia piuttosto grande.
A mano a mano che li mettete nella teglia salateli con sale grosso, copriteli con un coperchio e
mettetevi sopra un peso.
Lasciateli riposare per una notte.
Scolateli quindi dell’acqua che durante la notte hanno rilasciato e copriteli di aceto bianco.
Lasciateli riposare nuovamente per circa 6 ore.
Scolateli dall’aceto e dopo averli sgocciolati bene,
disponeteli in un vaso a strati.
Condite ogni strato con prezzemolo, origano, un pizzico di peperoncino,
qualche fettina d’aglio, un pizzico di sale e riempite con l’olio.
Consumateli non prima di 48 ore.

Il sistema dì conservazione dei pomodori abbina l’aceto e l’olio per garantire che l’alimento
venga depurato e sterilizzato perfettamente e possa quindi  essere conservato senza  il rischio
che si formino tossine dannose per l’organismo.
Come per tutte le preparazioni di questo genere, è comunque basilare la pulizia preliminare del prodotto.

Grazie a Rudy per questa ricetta
che mi ha fatto assaggiare a casa sua:  è veramente squisita !!

 

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