POMPELMI RIPIENI

pompelmi ripieni

Ingredienti: (4 persone)
– 4 pompelmi rosa
– 300 g riso basmati
– 30 gamberi
– 1 manciata di uva passa
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo 
– sale

Preparazione:
Tagliate a metà i pompelmi
e svuotateli, in modo tale
che l’interno sia bianco,
senza spicchi, tutti,
tranne una metà
di cui dovrete
spremerne il succo
e tenerlo da parte.
Tagliate in pezzettini
la polpa ricavata dal pompelmo.
Cuocete i gamberi
e a parte il riso basmati.
Nel frattempo che i gamberi
e il riso cuociono,
mettete a bagno l’uvetta
e toglietela quando
sarà pronto il riso.
Cotto il riso,
passatelo sotto l’acqua fredda
per impedire che continui la cottura,
poi passatelo in una padella
insieme ai gamberi e con un
goccio di olio extra vergine,
affinchè tosti per 2 minuti circa.
Spegnere il fuoco ed
aggiungere l’uvetta,
i pezzi di polpa di pompelmo
e il succo di pompelmo.
Spolverizzate con il pepe,
il prezzemolo e mescolate tutto.
Riempite i mezzi pompelmi e servite.

Fonte: falentina 

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