PORRI GRATINATI YOGURT E PARMIGIANO

porri gratinati yogurt e parmigiano

 

Ingredienti: (4 persone)
– 6 porri
– 200 gr circa di yogurt bianco o yogurt greco
– parmigiano grattugiato q.b.
– pangrattato q.b.
– olio evo
– noce moscata (un pizzico)
– qualche fettina di prosciutto cotto tagliato sottile (a piacere)
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Per prima cosa
eliminiamo la radice
e la parte verde del porro.
Quindi laviamolo bene
sotto l’acqua corrente
e tagliamolo a rondelle
abbastanza spesse.
Portiamo a bollore una pentola
con l’acqua leggermente salata
e facciamo sbollentare i porri
per circa 5-8 min, fino a 
quando li sentiamo teneri.
A parte
mescoliamo lo yogurt
con un pizzico di sale, pepe,
noce moscata, un filo d’olio evo
ed un cucchiaio di parmigiano.
Scoliamo i porri.
Prendiamo una teglia da forno
e versiamo sul fondo poco yogurt
Aggiungiamo i nostri ortaggi
e copriamo con lo yogurt restante,
una bella spolverizzata di parmigiano
e per ultimo a pioggia,
il pan grattato o la crusca d’ avena.
Se utilizzate anche il prosciutto
aggiungetelo sopra i porri
prima della salsa allo yogurt
e del pan grattato.
Inforniamo quindi a 180-200°
in forno preriscaldato
per circa 10 minuti,
fino a quando si forma
una bella crosticina sulla superficie.
Lasciamo riposare
un paio di minuti prima di servire.

Fonte: momoincucina 

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