PROSECCO FROZEN (Granita)

prosecco frozen (granita)

Ingredienti: 
– 2 tazze di acqua
– 2 tazze di zucchero
– la scorza grattugiata di un limone
– 1 bottiglia di Prosecco 

Preparazione:
Il primo passo per
realizzare la granita al Prosecco
è quello di preparare
lo sciroppo di zucchero.
Per farlo è sufficiente versare
in una casseruola di medie dimensioni,
le 2 tazze di acqua
e le 2 tazze di zucchero.
Lasciare andare quindi il tutto
a fuoco dolce, mescolando spesso,
fino al completo
scioglimento dello zucchero.
Una volta ottenuto
uno sciroppo omogeneo,
spegnere il fuoco
e versarlo in una ciotola
dove andrà lasciato
raffreddare completamente.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto
la temperatura ambiente,
è possibile procedere
con il secondo step della ricetta.
In una teglia dai bordi alti
andrà quindi versato
lo sciroppo di zucchero,
l’intera bottiglia di Prosecco
e la scorza del limone
grattugiata precedentemente.
Per amalgamare tra loro gli ingredienti
è sufficiente mescolare appena.
Ora la teglia può essere riposta
in freezer a raffreddare
per circa 2 ore.
Per ottenere la perfetta
granita al prosecco,
togliere la teglia dal freezer
e “grattare” la superficie
con una forchetta.
Una volta ottenuta la granita,
riporre nuovamente in freezer
la teglia.
Dopo circa 2 ore
è possibile ripetere nuovamente
il procedimento con la forchetta.
A questo punto la granita al Prosecco
è pronta da gustare
e non resta altro che servirla nei flûte!
Per regalare un tocco profumato
alla granita al Prosecco,
è possibile guarnirla
con qualche fogliolina di menta fresca.

Fonte: Valdoca 

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