PUNTARELLE IN PADELLA

puntarelle in padella

Ingredienti: (1 o 2 persone)
– 1 cespo di puntarelle
– 1 spicchio d’aglio
– ½ cucchiaio da cucina di capperi in salamoia
– 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott’olio
– olio qb
– sale qb
– pepe qb

Preparazione:
Mondo bene bene le puntarelle
(tolgo molta parte dura)
e le taglio a metà.
Poi a freddo in padella
metto: olio, aglio, puntarelle,
sale, un battuto di capperi e olive.
Appena soffrigge,
aggiungo un po’ d’acqua.
Metto un coperchiate
e le cuocio per un 10 minuti,
consiglio peró di assaggiale:
devono rimanere
con un ricordo di croccantezza.
Come alternativa,
se non metti il sale,
aggiungi 1 o 2 acciughine all’inizio.
Oltre ad essere un buon contorno,
è fantastica anche per condire una pasta !

Le puntarelle sono
una varietà di cicoria nota
con il nome di catalogna.

Coltivata già duemila anni fa,
si distingue dalle altre
per gli steli floreali,

le puntarelle appunto,
che sporgendo dal cespo
gli conferiscono la classica
forma allungata.

Grazie ad Artemisia
per questo contorno
sano e gustoso !

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