QUAGLIE ALLA SALVIA

quaglie alla salvia

Ingredienti: (4 persone)
– 4 quaglie pulite ed eviscerate
– 5 fette sottili di pancetta fresca
– 20 belle foglie di salvia fresca
– 2 rametti di rosmarino
– 1 spicchio di aglio
– 50 g di burro
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Cominciate a sminuzzare
una delle fette di pancetta
in piccoli pezzi.
All’interno del pancino di ogni quaglia
inserite due o tre foglie di salvia,
un quarto dei pezzettini di pancetta,
qualche ago di rosmarino.
Avvolgete poi ogni quaglia
con una fetta intera di pancetta,
facendola aderire per bene
sulla zona del petto.
Fermate poi la pancetta
con uno stuzzicadenti
nel quale avete inserito
una grande foglia di salvia.
In una grande padella
che abbia un coperchio
fate sciogliere il burro con l’olio,
aggiungete lo spicchio di aglio ben pulito
e tagliato a pezzetti,
le rimanenti foglie di salvia
e un rametto di rosmarino.
Fate soffriggere leggermente il tutto
per pochi secondi,
poi fate rosolare le quaglie
nella padella a fuoco abbastanza vivace,
girandole di tanto in tanto,
per qualche minuto.
Aggiungete ora il vino bianco
e lasciatelo sfumare qualche istante,
poi salate e pepate le quaglie
e abbassate il fuoco
coprendo con il coperchio la padella.
Lasciate cuocere le quaglie alla salvia
per almeno 30 minuti,
dipende dalle dimensioni delle quaglie,
girandole di tanto in tanto.
La cosa importante è che
risultino ben dorate
Potete servire le quaglie alla salvia
a seconda della stagione
con delle patate
del buon pure’ di patate
o con della polenta fumante.

Fonte: cucinaconbenedetta 

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