RADICCHIO ROSSO BRASATO CON ARANCIA E SESAMO

radicchio rosso brasato con arancia e sesamo

 
Ingredienti: (4 persone)
– 600 grammi di radicchio rosso
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 50 ml di succo spremuto di arancia
– 1 cucchiaio di gomasio
(alimento naturale di origine giapponese
costituito da semi di sesamo tostato e sale)

Preparazione:
Lavare ed asciugare
i cespi di radicchio,
eliminando se necessario
le foglie esterne:
sulla base del loro spessore,
tagliarli longitudinalmente
in 2 o 3 parti, formando
delle fette spesse circa 3 cm.
In un tegame largo
scaldare l’olio
e porre il radicchio:
cuocere a fuoco moderato
per qualche minuto.
Voltare quindi le fette
e cuocere 2 o 3 minuti
anche dall’altro lato.
Quando il radicchio si
sarà ammorbidito leggermente
aggiungere 2 o 3
cucchiai di acqua
e proseguire la cottura,
sempre a fuoco moderato,
per circa 10 minuti.
Dopo questo tempo il
radicchio si sarà asciugato:
aggiungere il succo d‘arancia e
lasciare insaporire per 2 minuti
voltando le fette di insalata
sui entrambi i lati.
Cospargere con gomasio
a cottura ultimata,
appena prima di servire.

Fonte: pozzobianco 

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