RAGU’ BIANCO DI MAIALE

ragu' bianco di maiale

 

Ingredienti: (8 persone)
– 800 g di coppa di maiale
(50% tritata e 50% tagliata al coltello)
– olio
– 1 cipolla
– 500 ml di brodo vegetale
– timo
– vino
– pane grattugiato
– ½ limone (la buccia)
– sale
– peperoncino rosso secco (facoltativo)
– pecorino romano 

Preparazione:
Dopo che avrete tritato
i 400 g di carne di maiale
e sminuzzato al coltello
la restante parte,
pulite e tritate finemente la cipolla
mettendola successivamente
ad appassire in poco olio scaldato
all’interno di un tegame
in terracotta o in una pentola
a fondo spesso.
Unite le foglie
di un rametto di timo e se
lo gradite anche un peperoncino.
Lasciate che l’olio
ne assuma gli aromi.
Versate in pentola la carne
e fatela rosolare lungamente
sino a che abbia un aspetto
asciutto e ben sgranato.
A questo punto, sfumate con
un bicchiere di vino bianco
e lasciatelo evaporare.
Spolverare con 2 cucchiai
di pan grattato ed aiutandosi
con il brodo vegetale
aggiunto poco per volta,
portate a cottura il ragù in bianco
che deve restare ben umido.
5 minuti prima di chiudere il gas,
aggiustare di sale,
spolverate con altro timo
ed aggiungete
la buccia grattugiata del limone.
Condite la pasta con il ragù
ed una bella spolverata
di pecorino romano.

Fonte: secucinosorrido 

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