RAGU’ DI CONIGLIO

ragu' di coniglio

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g Coniglio
– 100 g Bacon
– 400 g Funghi
– 80 g Burro
– 2 foglie Salvia
– 1 rametto Rosmarino
– 1 spicchio Aglio
– 1 Cucchiaio Brandy
– ½ litro Brodo
– q.b. Sale
– q.b. Pepe 

Preparazione:
Lavate i pezzi di coniglio,
asciugateli con carta assorbente
e fateli rosolare in una teglia
con il burro, l’aglio, il bacon,
un rametto di rosmarino e
2 belle foglie di salvia.
Salate e pepate,
bagnate con un goccio di brandy,
fate evaporare
ed aggiungete un mestolo
di brodo bollente.
Proseguite la cottura infornando
a 220° per circa 40 minuti,
unendo di tanto in tanto
un po’ di brodo,
in modo che il sugo
non si asciughi troppo.
A questo punto,
prendete i pezzi di coniglio,
disossateli e tagliate la polpa
a piccoli pezzettini.
Eliminate le erbe aromatiche
insieme  all’aglio
e trasferite il fondo di cottura
in una casseruola.
Allungatelo con un
mestolino di brodo,
unite i funghi puliti
e tagliati a pezzettini,
salate, pepate e lasciate cuocere
a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete la carne di coniglio,
mescolate e lasciate insaporire.

Il ragù di coniglio
si può conservare in frigorifero
ben chiuso per un paio di giorni.

Fonte: ilcucchiaiodilatta 

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