RAGU’ DI OLIVE

ragu' di olive

 

Ingredienti: (2 persone)
– 50 gr. di olive bianche dolci denocciolate
– 50 gr. di olive nere denocciolate
– ¼ di cipolla bianca
– ½ costa di sedano
– ½ cucchiaino di semi di finocchio
– qualche pezzetto di pomodoro secco
– ½ cucchiaio di estratto di pomodoro
– 2 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro
– olio evo
– sale q.b.
– peperoncino q.b. 

Preparazione:
Mettete a soffriggere nell’olio
la cipolla ed il sedano sminuzzati,
nel frattempo, su un tagliere
con l’ausilio di una mezzaluna,
tritate le olive
ed unitele al soffritto.
Aggiungete ½ cucchiaino
di semi di finocchio,
poi qualche pezzetto
di pomodorino secco,
l’estratto di pomodoro
e 2 bei cucchiai di salsa.
Diluite con ½ bicchiere d’acqua
e coprite, lasciate cucinare
a fuoco dolce per 10 minuti,
non ha bisogno di moltissimo tempo.
Prima di spegnere
regolate di sale e peperoncino.
Contemporaneamente
potete mettere su l’acqua
per cuocere la pasta
ed una volta pronta e scolata
potete condirla e gustarla.

Fonte: armoniadimandorle 

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