Ingredienti: (2 persone)
– 350 g di polpo cotto
– 1 mestolo abbondante di passata di pomodoro
– vino bianco secco q.b.
– 1 spicchio di aglio
– cipolla q.b.
– ½ peperoncino
– prezzemolo
– aceto di vino bianco
– olio evo
– sale
– 6-7 grani di pepe
Preparazione:
Bollire il polpo in acqua
con un cucchiaio di
aceto di vino bianco
e 6 – 7 grani di pepe.
Frullare il polpo bollito.
In una pentola mettere
un filo d’olio, la cipolla tritata,
½ peperoncino fresco tritato,
1 spicchio d’aglio
e far rosolare,
poi togliere l’aglio,
unire il polpo e lasciar
insaporire per qualche minuto,
sfumare con il vino e
quando sarà evaporato,
unire la salsa
ed un mestolo di acqua calda,
lasciar sobbollire.
Quando il ragù si è asciugato,
ci vorranno all’incirca 20 minuti,
regolare di sale e aggiungere
parte del prezzemolo tritato.
Fonte: laviadellespezie