RAGU’ DI QUAGLIA

ragu' di quaglia

Ingredienti: (3 persone)
– 4 quaglie
– 350 ml. di vino rosso di buona qualità
– 1 cipolla
– olio extravergine di oliva
– chiodi di garofano
– bacche di ginepro
– pepe nero
brodo q.b. 

Preparazione:
Per prima cosa
disossate le quaglie
e tagliate la carne a cubetti
(tenete da parte 3-4 coscette intere)
e mettetele a marinare
in una ciotola con
un 1 bicchiere di vino rosso,
2 bacche di ginepro e
1 chiodo di garofano
per circa 1 oretta.
Mettete gli scarti
in una casseruola con ½ cipolla
tagliata a fettine,
un filo di olio
e fate soffriggere il tutto,
dopodiché sfumate
con ½ bicchiere di vino rosso
e cuocete il fondo
unendo del brodo,
per circa mezz’ora;
filtrate il fondo
e mettete da parte.
In una padella soffriggete
½ cipolla sminuzzata con un filo di olio,
unite i cubetti di quaglia
scolati dal vino
e saltateli per qualche istante,
versate tutto il vino della marinatura
senza filtrarlo e cuocete per circa 10 minuti.
Cuocete le 2-3 coscette di quaglia
in un padellino con un filo di olio
per qualche minuto
(vi serviranno per la guarnizione)
Cuocete e scolate la pasta
2/3 minuti prima del tempo
indicato per la cottura,
versatela nella padella
con il condimento
e terminate la cottura unendo
il fondo e ½ bicchiere di vino
allungato con un po’
di acqua di cottura della pasta;
saltare bene.
Servite la pasta guarnendo
con le coscette, pepe nero
e qualche bacca di ginepro.

Fonte: myricettarium 

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