RANE IN PASTELLA

rane in pastella

Ingredienti: (4 persone)
– Rane: 1 kg (pulite e spellate)
– Farina: 250 g
– Uovo: 1
– Birra: 1 bicchiere
– Olio di oliva: 1 litro
– Sale: q.b.
– Limoni: 2 (tagliati a fette)

Preparazione:
Acquistate le rane già pulite
ed eviscerate (se le trovate fresche)
oppure se congelate basterà scongelarle
ed asciugarle avvolgendole in un canovaccio.
Mettete in un tegame le uova,
la farina, la birra e sbattete bene
con la frusta per eliminare tutti i grumi.
La pastella deve risultare
ne troppo liquida ne troppo densa
(immergete per prova una rana,
deve risultare appena ricoperta di pastella).
Nell’olio caldo, ma non bollentissimo,
immergete una alla volta le rane
afferrandole per una zampa
dopo averle passate nella pastella.
Cuocetele fino a quando
risultano belle dorate,
scolatele, salatele
e servitele con il limone a spicchi.

Non sempre le rane sono tutte uguali,
quindi è meglio dividere quelle
più grandi da quelle più piccole.
Bisogna cuocere per prime quelle piccole,
poi quelle grandi, perchè l’olio
essendo meno caldo, cuoce più lentamente
arrivando anche al centro
delle carni senza bruciarle.

Fonte: mondodelgusto

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