RAVIOLI CAPRESI

ravioli capresi

Ingredienti:
– 1 kg di farina
– 250 g di fiordilatte (mozzarella)
– 250 g di parmigiano reggiano
– 130 g di caciotta
– 2 uova
– maggiorana q.b.
– sale q.b.
– acqua q.b. 

Preparazione:
Mettere in una pentola acqua e sale
(come se doveste calare la pasta)
portare a bollore e spegnere.
Disporre a fontana la farina
ed aggiungere un mestolo per volta
l’acqua bollente,
lavorare l’ impasto
e formare una palla.
Tritare finemente
fiordilatte, parmigiano, caciotta
ed aggiungere 2 uova intere,
stendere la pasta
infarinando bene piano di lavoro
e mattarello,
disporre il ripieno in mucchietti
ed aggiungere la fogliolina di maggiorana.
Ricoprire con un altro strato di pasta
ed intagliare con l’apposito
attrezzo per ravioli
della forma che desiderate.
Dopo averli cotti
in acqua bollente per pochi minuti,
condire a piacere
con un sugo di pomodorini freschi,
con burro e tartufo
o secondo i vostri gusti.

Fonte: tacco12incucina 

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