RAVIOLI CAPRESI

ravioli capresi

 

Ingredienti:
– 1 kg di farina
– 250 g di fiordilatte (mozzarella)
– 250 g di parmigiano reggiano
– 130 g di caciotta
– 2 uova
– maggiorana q.b.
– sale q.b.
– acqua q.b. 

Preparazione:
Mettere in una pentola acqua e sale
(come se doveste calare la pasta)
portare a bollore e spegnere.
Disporre a fontana la farina ed
aggiungere un mestolo per volta
l’acqua bollente,
lavorare l’ impasto
e formare una palla.
Tritare finemente
fiordilatte, parmigiano, caciotta
ed aggiungere 2 uova intere,
stendere la pasta, infarinando bene
piano di lavoro e mattarello,
disporre il ripieno in mucchietti ed
aggiungere la fogliolina di maggiorana.
Ricoprire con un altro strato di pasta
ed intagliare con l’apposito attrezzo
per ravioli della forma che desiderate.
Dopo averli cotti
in acqua bollente per pochi minuti,
condire a piacere con un
sugo di pomodorini freschi,
con burro e tartufo
o secondo i vostri gusti.

Fonte: tacco12incucina 

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