RAVIOLI DI ZUCCA ALLA CREMA DI NOCI

ravioli di zucca alla crema di noci

Ingredienti: (4 persone)
Ingredienti per i ravioli di zucca :
– 150 g. farina 0
– 1 uovo e 1 tuorlo
– 5 g. sale
– 500 g. zucca pulita
– 20 g. amaretti sbriciolati
– 20 g. parmigiano
– noce moscata
Ingredienti per la crema di noci :
– 100 g. di gherigli di noce
– 50 g. di parmigiano
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– 3 cucchiai di acqua
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Cuocere la zucca
in un’unica fetta
con un po’ di sale
per circa trenta minuti,
in forno a 180°
o se preferite a a vapore.
Disporre la farina a fontana,
versare al centro le uova
e il sale e impastare,
se dovesse risultare troppo duro
aggiungere qualche cucchiaio
di acqua calda.
Lasciare riposare l’impasto per 30 min.
e poi stenderlo con il matterello
o con la macchina per la pasta
formando sfoglie sottili e rettangolari.
Infarinare il tavolo da lavoro,
disporre la sfoglia,
con un cucchiaino
mettere una piccola quantità di ripieno
distanziandolo il giusto
per poter ritagliare la base.
Aiutatevi con un taglia pasta
o con gli appositi stampi da ravioli,
per chiudere bene
inumidire i bordi con un pennellino
intinto nell’acqua.
Cuocerli per 7-8 minuti
in abbondante acqua leggermente salata,
mescolandoli con delicatezza.
Scolarli con una schiumarola.

Prepariamo la crema :
Mettere nel mixer le noci,
lo spicchio d’aglio,
il parmigiano grattugiato,
l’olio evo, sale e pepe q.b.
e 3 cucchiai di acqua
di cottura della pasta,
farla diventare una crema fluida
ma non troppo
e condire i ravioli appena scolati,
una grattugiata infine di
parmigiano reggiano

Fonte: quintosensogusto 

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