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RAVIOLI RICOTTA E SPINACI (BIMBY)

ravioli ricotta e spinaci bimby

 

Ingredienti:
Per la pasta all’uovo:
– 300 g di farina 00
– 3 uova
Per il ripieno :
– 200 g di spinaci
– 200 g di acqua
– 250 g di ricotta
– 20 g di parmigiano grattugiato
– ½ cucchiaino di noce moscata
– Sale q.b.
Per il condimento:
– 5 foglie di salvia
– 100 g di burro
– Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Prepara la pasta: metti nel boccale 300 g di farina 00, 3 uova e impasta 30 Sec. Vel. 6.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigorifero 20 Min.
Prepara il ripieno: metti nel boccale 200 g di spinaci, 200 g di acqua
e lessa 6 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Elimina l’acqua aiutandoti con il cestello, strizza bene gli spinaci e trita 5 Sec. Vel. 8.
Raccogli sul fondo e ripeti.
Aggiungi 250 g di ricotta, 20 g di parmigiano, ½ cucchiaino di noce moscata,
sale q.b. e amalgama 10 Sec. Vel. 5.
Riprendi la pasta, dividila in due parti e stendi con il matterello
due sfoglie sottili di uguale dimensione.
Distribuisci dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia con un cucchiaino,
distanziandoli in modo da poter tagliare i ravioli.
Copri con un altro strato di sfoglia sottile
e taglia la pasta con l’aiuto di un taglia-ravioli.
Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata (circa 3 Min., l’importante è assaggiare).
Prepara il condimento: nel boccale pulito metti 5 foglie di salvia
lavate e asciugate e trita 10 Sec. Vel. 7. Raccogli sul fondo e ripeti.
Aggiungi 100 g burro e scalda 3 Min. 100° Vel. 1.
Scola i ravioli e trasferiscili in una zuppiera,
condisci con il burro alla salvia e aggiungi parmigiano grattugiato q.b.
Servi in tavola.

Fonte: ricettariobimby

 

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