RAVIOLI RICOTTA E SPINACI (BIMBY)

ravioli ricotta e spinaci bimby

Ingredienti:
Per la pasta all’uovo:
– 300 g di farina 00
– 3 uova
Per il ripieno :
– 200 g di spinaci
– 200 g di acqua
– 250 g di ricotta
– 20 g di parmigiano grattugiato
– ½ cucchiaino di noce moscata
– sale q.b.
Per il condimento:
– 5 foglie di salvia
– 100 g di burro
– parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Prepara la pasta:
metti nel boccale 300 g di farina 00,
3 uova e impasta: 30 Sec. Vel. 6.
Forma una palla,
avvolgila nella pellicola
e lascia riposare in frigorifero 20 Min.
Prepara il ripieno:
metti nel boccale 200 g di spinaci,
200 g di acqua e lessa:
6 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Elimina l’acqua
aiutandoti con il cestello,
strizza bene gli spinaci e trita:
5 Sec. Vel. 8.
Raccogli sul fondo e ripeti.
Aggiungi 250 g di ricotta, 20 g di parmigiano,
½ cucchiaino di noce moscata,
sale q.b. e amalgama:
10 Sec. Vel. 5.
Riprendi la pasta,
dividila in 2 parti
e stendi con il matterello
2 sfoglie sottili di uguale dimensione.
Distribuisci dei mucchietti di ripieno
sulla sfoglia con un cucchiaino,
distanziandoli in modo
da poter tagliare i ravioli.
Copri con un altro strato
di sfoglia sottile
e taglia la pasta
con l’aiuto di un taglia-ravioli.
Cuoci i ravioli
in abbondante acqua salata
(circa 3 Min., l’importante è assaggiare).
Prepara il condimento:
nel boccale pulito metti
5 foglie di salvia
lavate e asciugate e trita:
10 Sec. Vel. 7.
Raccogli sul fondo e ripeti.
Aggiungi 100 g burro e scalda:
3 Min. 100° Vel. 1.
Scola i ravioli
e trasferiscili in una zuppiera,
condisci con il burro alla salvia
e aggiungi parmigiano grattugiato q.b.
Servi in tavola.

Fonte: ricettariobimby

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