RICCIOLA AGLI AGRUMI E FOGLIE DI MIRTO

ricciola agli agrumi e foglie di mirto

Ingredienti: (4 persone)
– 1 ricciola (700/800 gr.)
– 2 arance
– 2 limoni
– 2 lime
– 6/7 rametti di mirto
– 3 cucchiai vino bianco secco
– sale grosso q.b. 

Preparazione:
Pulite bene il pesce dalle interiora
e ampliate il taglio sulla pancia.
Spennellate una teglia
con un filo d`olio
(giusto perché non bruci).
Tagliate a fettine gli agrumi
e spremete le parti finali,
raccogliendone il succo
in una ciotolina con il vino.
Mettete sul fondo della pirofila
le fettine alternate
degli agrumi
e qualche rametto di mirto.
Adagiatevi il pesce,
salatelo e riempitelo di agrumi
e foglioline di mirto.
Ricopritelo nello stesso modo.
Mettetelo a cuocere in forno
gia’ caldo a 190C per 25/30 minuti.
A meta’ cottura
bagnatelo con la miscela
di succo e vino.
Se volete,
potete anche pestare nel succo
un po’ di sale grosso
e foglioline di mirto.

Fonte: ilsensodelgustoperap 

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