RICOTTA FRITTA

ricotta fritta

 

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr di ricotta
– 2 uova
– farina q.b.
– pangrattato q.b.
– olio extravergine q.b.
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di pepe 

Preparazione:
Mettete la ricotta in uno scolapasta,
appoggiate il tutto in una ciotola
e tenetela in frigorifero
per almeno 2 ore.
Prendete la ricotta
e tagliatela prima a fette
e poi a quadratini.
Aprite le uova in una terrina,
aggiungete un pizzico di sale e di pepe
e poi sbattetele leggermente
con una forchetta.
Mettete un circa 100 grammi di farina
in un piatto e un paio di bicchiere
di pangrattato in un altro piatto.
Intanto prendete una padella
per friggere e riempitela con circa
250 ml di olio extravergine d’oliva
e fatelo riscaldare per bene.
A questo punto passate
ogni pezzetto di ricotta
prima nella farina,
poi nelle uova sbattute
ed infine nel pangrattato.
Immergere uno ad uno
i pezzetti di ricotta nell’olio bollente
e friggere per un paio di minuti,
fino a far dorare per bene.
Scolare la ricotta fritta
su di un foglio di carta assorbente
e lasciar asciugare l’olio in eccesso.

Note:
la ricotta fritta
deve essere servita calda,
quindi dopo qualche minuto
che l’avete fritta
potete servirla a tavola.

Fonte: ricettedigusto 

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