RISI E BISI (Veneto)

risi e bisi (veneto)

Ingredienti: (6 persone)
– 500 gr. di riso vialone nano
– 500 gr. di piselli sgranati
– 2 cipolle bianche
– 5 cucchiai di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 50 gr. di burro
– 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 l. di brodo di pollo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Il giorno prima
si prepara il brodo di pollo.
In una casseruola s
i mettono 5 cucchiai d’olio,
le cipolle affettate sottilmente,
il prezzemolo tritato, i piselli
e ½ bicchiere di acqua.
Cuocere per circa 10/15 minuti
o fino a quando l’acqua
si sarà completamente assorbita.
Aggiustare di sale.
Aggiungere il riso,
farlo tostare leggermente
e continuare la cottura
versando poco per volta
il brodo di pollo.
A fine cottura
tenendo il riso un po’ al dente,
mantecare fuori dal fuoco
con il burro e il parmigiano.
Servire con una spolverata
di pepe macinato fresco.
La consistenza finale del riso
deve essere all’onda,
cioè appena brodoso
da muoversi morbido
quando si sposta il piatto.

Fonte: lapanciadellupo 

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