RISO FREDDO CON ANGURIA E PRIMOSALE

riso freddo con anguria e primosale

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr anguria
– 350 gr riso basmati
– 200 gr primosale
– 2 lime
– 1 cetriolo
– 10 foglie menta
– q.b. olio extravergine d’oliva
– q.b. sale
– q.b. pepe

Preparazione:
Prepara un’emulsione
riunendo in una ciotola
l’olio, il succo e
la scorza dei lime
grattugiata finemente.
Regola di sale e pepa.
Mescola e tieni da parte.
Cuoci il riso
in abbondante acqua salata
per circa 15 minuti,
poi passalo sotto
un getto di acqua fredda;
scolalo bene e trasferiscilo
in una capace insalatiera.
Elimina i semi
dalla polpa di anguria
e riducila a dadini.
Lava il cetriolo, asciugalo
e riducilo a cubetti
di dimensioni simili
a quella dei dadini di anguria.
Taglia il primosale a dadini,
lava le foglie di menta,
asciugale e spezzettale con le mani.
Condisci il riso
con gli ingredienti preparati
e con l’emulsione.
Conserva il riso freddo
con anguria e primosale in frigorifero
fino al momento di servirlo.

Fonte: sale&pepe

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