RISOTTO AI CARCIOFI

risotto ai carciofi

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr riso
– 5 carciofi
– 1 lt brodo
– 1 scalogno
– 1 bustina zafferano
– 30 gr burro
– 2 cucchiai parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
– 1 limone

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,
tagliate la parte con le spine,
e divideteli in quattro eliminando la barba interna;
metteteli a bagno con dell’acqua e il succo del limone perché non anneriscano.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi
e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda.
In un tegame soffriggete lo scalogno in pochi cucchiai di olio,
aggiungete i carciofi e fateli insaporire a fiamma vivace.
aggiungete qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere a fiamma bassa
e a tegame coperto per una decina di minuti.
Togliete il coperchio, fate evaporare il brodo rimasto,unite il riso
fatelo tostare finchè diventi trasparente,
poi sfumate con il vino e fate evaporare
versate qualche mestolo di brodo e proseguite con la cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete lo zafferano
sciolto in poco brodo bollente, mescolate e terminate la cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro e mantecate.
Unite qualche cucchiaio di parmigiano
e fate riposare qualche minuto prima di servire.

Ricetta by Lucy

Precedente CAVOLFIORE ARROSTO LIMONE E PREZZEMOLO Successivo KETCHUP

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.