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risotto al barolo bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr riso carnaroli
– 200 ml vino rosso Barolo (alternativa Barbaresco)
– 1 porro piccolo (o cipolla piccola)
– 20 gr olio EVO
– 700 ml brodo vegetale (o acqua + dado bimby)
– 100 gr toma piemontese (in alternativa formaggio a pasta molle)
– burro q. b.
– sale q. b.

Preparazione:
Mettere nel boccale il porro pulito e tagliato a pezzi,
tritare: 10 sec. vel. 7,
riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio,
soffriggere: 4 min. 100° vel. 1.
Unire il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere il barolo, sfumare: 2 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire il brodo e cuocere: 14 min. 100° Antiorario vel. 1.
Controllare la cottura del riso.
Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento,
aggiungere una noce di burro e la toma tagliata a pezzetti,
mantecare con l’aiuto della spatola e servire

Fonte: ricette-bimby

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