RISOTTO AL BASILICO (BIMBY)

risotto al basilico bimby

 

Ingredienti: (4 persone)
– 500 grammi riso vialone nano
– 1 litro brodo vegetale (acqua e dado bimby)
– 50 grammi parmigiano reggiano
– 50 grammi pecorino toscano
– 20 foglie basilico fresco, (più qualcuna per la guarnizione)
– 30 grammi olio evo
– ½ scalogno
– 50 grammi vino bianco 

Preparazione:
Grattugiare il parmigiano reggiano
ed il basilico :
10 sec./vel. 10 e tenere da parte.
Grattugiare il pecorino :
10 sec./vel. 8 e tenere da parte.
Nel coperchio chiuso
pulito ed asciutto,
tritare lo scalogno :
5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo
con la spatola.
Aggiungere l’olio e rosolare :
3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Aggiungere il riso e tostare :
3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Sfumare con il vino :
1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza misurino.
Unire il brodo bollente
e cuocere per il tempo
indicato sulla confezione del riso
(circa 14 minuti) :
100°C/antiorario/vel. 1.
Versare in una risottiera
e mantecare con il pecorino
ed il trito di basilico e parmigiano.
Servire subito.

Fonte: ricettario-bimby 

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