RISOTTO AL CACAO

risotto al cacao

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr. di riso carnaroli
– 30 gr. di burro
– 1 cucchiaio di cacao amaro di ottima qualità
– 4 cucchiai di panna
– ½ cipolla
– 1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
– grana padano grattugiato abbondante

Preparazione:
Soffriggete la cipolla
con un pezzettino di burro
in una capiente padella.
Aggiungete il riso,
fatelo tostare nel condimento,
mescolando continuamente.
Unite il vino
e fatelo evaporare completamente
ed iniziate la cottura del riso
unendo, poco alla volta, il brodo caldo.
A pochi minuti dalla fine della cottura,
preparate a parte la panna
ed il cacao precedentemente setacciato.
Incorporate la cremina ottenuta al riso,
dopo averlo tolto dal fuoco.
Lasciate riposare il riso,
coperto per 2/3,
il tempo necessario
per scaldare la panna.

Fonte: 24orenews 

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