RISOTTO MASCARPONE E PEPE ROSA (BIMBY)

risotto mascarpone e pepe rosa bimby

Ingredienti: (2 persone)
– 175 grammi riso Carnaroli
– 400 grammi brodo vegetale, o acqua e dado
– 100 grammi mascarpone o philadelphia
– ½ dose scalogno
– 25 grammi parmigiano
– 25 grammi spumante o vino bianco
– 25 grammi olio di oliva
– 3 grammi pepe rosa
– q.b. timo
– q.b. sale

Preparazione:
Mettere nel boccale
il parmigiano, grattugiare:
10 sec./vel 10.
e mettere da parte.
Mettere nel boccale ½ scalogno,
tritare: 5 sec./vel.5
e mettere da parte.
Aggiungere l’olio e il
pepe rosa, insaporire:
3 min./100°/vel 1.
Filtrare l’olio per
eliminare il pepe rosa
e rimetterlo nel boccale
tenendo da parte il pepe.
Aggiungere lo scalogno tritato:
2 min./120°/vel. 1.
Aggiungere il riso e tostare:
3 min./120°/vel 1 senza misurino.
Aggiungere lo spumante e sfumare:
1 min./100°/vel.1 senza misurino.
Aggiungere l’acqua e dado
(brodo vegetale), timo e sale q.b.
e mescolare a fondo con la spatola
per smuovere il riso,
cuocere: 13 min./100°/vel.1
(appoggiate il cestello sopra
il coperchio per evitare schizzi).
Quando mancheranno 5 minuti
al termine della cottura,
aggiungere il mascarpone
dal foro ed amalgamare.
Controllare la cottura,
aggiungere il parmigiano,
mescolate e lasciare riposare
il risotto almeno per 1 minuto.
Servire subito decorandolo
con timo e il pepe rosa
messi prima da parte.

Fonte: lericettedelbimby 

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