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RISOTTO AL MASCARPONE E PEPE ROSA (BIMBY)

risotto al mascarpone e pepe rosa bimby

Ingredienti: (2 persone)
– 175 grammi riso Carnaroli
– 400 grammi brodo vegetale, o acqua e dado
– 100 grammi mascarpone o philadelphia
– ½ dose scalogno
– 25 grammi parmigiano
– 25 grammi spumante o vino bianco
– 25 grammi olio di oliva
– 3 grammi pepe rosa
– q.b. timo
– q.b. sale

Preparazione:
Mettere nel boccale il parmigiano, grattugiare
10 sec/vel 10. e mettere da parte.
Mettere nel boccale ½ scalogno,
tritare 5 sec/vel.5 e mettere da parte.
Aggiungere l’olio e il pepe rosa insaporire
3 min 100° vel 1.
Filtrare l’olio per eliminare il pepe rosa
e rimetterlo nel boccale tenendo da parte il pepe.
Aggiungere lo scalogno tritato
2 min 120° vel 1.
Aggiungere il riso e tostare
3 min 120 ° vel 1 senza misurino.
Aggiungere lo spumante e sfumare
1 min 100° vel.1 senza misurino.
Aggiungere l’acqua e dado (brodo vegetale), timo e sale q.b.
e mescolare a fondo con la spatola x smuovere il riso,
cuocere 13 min 100° vel.1
(appoggiate il cestello sopra il coperchio x evitare schizzi).
Quando mancheranno 5 min al termine della cottura,
aggiungere il mascarpone dal foro e amalgamare.
Controllare la cottura, aggiungere il parmigiano,
mescolate e lasciare riposare il risotto
almeno per 1 minuto.
Servire subito decorandolo con timo
e il pepe rosa messe prima da parte.

Fonte: lericettedelbimby 

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