RISOTTO AL TIMO CON MIRTILLI FRESCHI

risotto al timo con mirtilli freschi

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr riso carnaroli
– 150 gr mirtilli
– 120 gr caprino fresco
– 1 scalogno
– 20 gr burro
– 1 mazzetto timo
– 1.5 lt  brodo vegetale
– sale
– pepe bianco

Preparazione:
Sfogliate i rametti del mazzetto di timo
(lasciandone qualcuno per
la guarnizione finale)
e mettete da parte le foglioline.
Tritate molto finemente lo scalogno
e fatelo stufare a fiamma dolce
in una casseruola per risotti
insieme al burro.
Lasciate stufare lo scalogno
sino a quando sarà diventato trasparente
(attenzione a non fargli
prendere troppo colore).
Aggiungete il riso e tostatelo
per un paio di minuti.
Salate pochissimo e condite
con un pizzico di pepe bianco.
Versate sul riso 1 mestolo di brodo
bollente alla volta,
facendolo assorbire prima
di aggiungerne dell’altro
e proseguite la cottura
in questo modo per 10 minuti circa.
A questo punto unite le foglie di timo
e proseguite nella preparazione,
sempre mescolando e aggiungendo brodo,
per altri 8 minuti.
Incorporate il caprino
facendolo sciogliere nel risotto.
Mescolate per 1 minuto e poi
unite delicatamente i mirtilli
cercando di non romperli,
proseguendo la cottura
ancora per qualche secondo.
Servite il risotto immediatamente,
decorando i piatti
con rametti di timo interi.

Fonte: cucina-naturale

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