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RISOTTO ALLA CARBONARA

risotto alla carbonara

Ingredienti: (4 persone)
– gr. 320 di riso carnaroli
– 4 fette spesse di pancetta tesa
– 4 tuorli
– ml. 100 di panna fresca
– gr. 100 di parmigiano grattugiato
– ¼ di bicchiere di vino bianco secco
– 1,5 litri di brodo di carne (qui la ricetta)
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
In una ciotola
mescolate i tuorli ed il parmigiano
e diluite con la panna
fino ad ottenere una cremina fluida;
insaporite con del pepe.
Tagliate la pancetta a bastoncini
e fatela rosolare in padella
aggiungendo poco olio solo qualora
la pancetta fosse troppo magra.
Rimuovete la pancetta dalla padella
solo quando il grasso sarà diventato trasparente
e la parte magra sarà ben colorata,
lasciando tutto il grasso nella padella.
Aggiungete il riso nella padella
e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate il riso con del vino bianco
mantenendo la fiamma vivace
per far evaporare velocemente
la parte alcolica del vino.
A questo punto portate il riso a cottura
con successive aggiunte di brodo;
regolate di sale considerando che
poi dovrete aggiungere la pancetta.
Stemperate la cremina all’uovo
con ½ mestolo di brodo;.
A cottura del riso, spegnete il fuoco,
mantecatelo con la cremina all’uovo
e aggiungetevi la pancetta.
Servite il risotto alla carbonara
aggiungendo altro pepe macinato al momento.

Fonte: laforchettairriverente 

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