RISOTTO ALL’ARANCIA

risotto all'arancia

 

Ingredienti: (2 persone)
– 1 arancia piccola non trattata
– 3 tazzine di riso Vialone nano
– 1 scalogno
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 noce di burro
– grana grattugiato q.b.
– erba cipollina q.b.
brodo vegetale q.b.
– olio evo q.b. 

Preparazione:
Pelare la buccia dell’arancia,
spremerla e conservarne le scorze
tagliate a listarelle sottili
ed il succo, perché saranno
gli ingredienti principali del risotto.
Mettere a soffriggere in un filo d’olio
lo scalogno tagliato sottilmente,
aggiungere il riso, farlo tostare e
 sfumare con il vino bianco.
Aggiungere man mano il brodo vegetale
e le scorze d’arancia precedentemente
fatte bollire per pochi minuti
in un dito d’acqua per farle ammorbidire.
A metà cottura aggiungere il succo.
A cottura ultimata aggiustare di sale,
aggiungere l’erba cipollina tagliata fina,
togliere dal fuoco e mantecare
 con burro e grana grattugiato.

Fonte: mestolimpazziti 

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