RISOTTO ALLE MELANZANE (BIMBY)

risotto alle melanzane bimby

Ingredienti: (3 persone)
– 250 g di riso Arborio
– 280 g di melanzane (1 melanzana piccola dal peso lordo circa 320 g)
– 1 cipolla bianca piccola
– 25 g di olio extravergine di oliva
– 50 g di vino bianco secco
– 660 g di acqua calda
– 1 cucchiaino di dado bimby
– 100 g di scamorza affumicata, tagliata a cubetti
– parmigiano reggiano grattugiato q.b. 

Preparazione:
Tagliate a cubetti la melanzana
e lasciate sotto sale per 10 minuti circa.
Mettere nel boccale la cipolla,
tritare: 5 sec./vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire:
2 min. e 30 sec./100°C/vel. 1.
Aggiungere i cubetti di melanzana,
cuocere: 10 min./100°C/senso antiorario/vel. 1.
Unire il riso, tostare:
1 min./100°C/senso antiorario/vel. 1.
Dal foro del coperchio
versare il vino e sfumare:
1 min./100°C/senso antiorario/vel. 1 senza misurino.
Unire l’acqua e il dado bimby,
cuocere: 12 min./100°C/senso antiorario/vel. 1 senza misurino.
Unire i pezzetti di scamorza
e mescolare con la spatola
per qualche secondo.
Lasciar riposare nel boccale.
Servire con una spolverata di Parmigiano.
Consigli: Il tempo di cottura del risotto
può variare in base al tipo di riso scelto,
suggeriamo di tenere sempre in considerazione
il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Fonte: ricettario-bimby 

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