RISOTTO ALLE MELE

risotto alle mele

Ingredienti: (4 persone)
– 2 mele verde
– 250 gr di riso
– 1 cipolla piccola
– 40 gr di burro
– olio di oliva
– 40 gr di provolone grattugiato
– 500 ml di brodo vegetale
– vino bianco
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate e mondate la mela intera
e tagliatela a dadini.
Tritate finemente la cipolla
e fatela imbiondire
nel burro sciolto
con un po’ d’olio,
poi unite la mela.
Aggiungete il riso,
mescolate e fatelo tostare
per un paio di minuti,
finché non diventa trasparente,
poi aggiungete il vino bianco
e fate sfumare.
A questo punto salate,
coprite con il brodo
e iniziate la cottura,
aggiungendo altro brodo,
1 mestolo per volta all’occorrenza.
A fine cottura
aggiustate di sale e pepe
e mantecate con burro
e provolone grattugiato.
Infine impiattate,
decorate con fettine di mela
e servite il risotto alle mele.

Fonte: misya

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company