RISOTTO CON LA TINCA

risotto con la tinca

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di riso
– 1 pesce tinca di circa 700 g
– 2 spicchi d’aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 6 cucchiai di olio
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– 3 cucchiai di salsa di pomodoro
– q.b. brodo
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite la tinca,
lavatela e tagliatela a pezzi,
privandola della testa.
Fate un trito di
aglio e prezzemolo
e ponetelo al fuoco,
in un tegame, con l’olio:
non appena inizierà a
soffriggere, unitevi il pesce,
salate, pepate e lasciate
rosolare bene.
A questo punto
spruzzate con il vino,
lasciatelo evaporare,
quindi aggiungete la s
salsa di pomodoro diluita con
un mestolo di acqua.
Coprite il recipiente e 
fate cuocere, a fuoco moderato,
per 30 minuti abbondanti.
Trascorso questo tempo,
passate al setaccio la tinca
con il suo sughetto,
mettete il composto sul fuoco,
nella casseruola in cui 
cuocerete il risotto e non appena
giungerà ad ebollizione,
versatevi il riso, precedentemente
liberato dalle impurità.
Mescolate con il cucchiaio di legno
e quando vedrete il riso asciugarsi,
iniziate a bagnare con il brodo caldo,
versandone poco per volta
fino alla cottura completa del riso.
Per questa, calcolate 
complessivamente 20 minuti.
Servite ben caldo.

Fonte: agendadicucina 

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