RISOTTO CON PEPERONI E PROVOLA AFFUMICATA

risotto con peperoni e provola affumicata

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di riso per risotti
– 2 peperoni rossi grandi
– 4-5 cucchiai di olio
– 1 cipolla media
– provola affumicata o
altro formaggio affumicato filante
brodo vegetale, o di dado, salato.

Preparazione:
Tagliare i peperoni a piccoli cubetti,
togliendo i filamenti bianchi amari.
Mettere sul fuoco il brodo vegetale,
precedentemente preparato,
facendolo sobbollire a fiamma bassa.
Preparare la base del risotto
soffriggendo la cipolla,
affettata finemente, nell’olio.
Quando comincia a imbiondire,
unire i peperoni e far cuocere
per una decina di minuti
con il coperchio, versando 1 o 2 mestoli
di brodo bollente di tanto in tanto.
Non devono cuocere troppo,
continueranno a farlo con il riso.
Aggiungere il riso,
far tostare qualche minuto
sempre rigirando e
cominciare a versare
1 mestolo di brodo bollente.
Una volta assorbito,

buttare un altro mestolo
e così via fino a cottura del riso,
sempre mescolando.
Spegnere il fuoco poco prima
della cottura completa del riso,
aggiungere la provola tagliata
a cubetti grossolani,
mescolare piano facendo attenzione
che il formaggio non si ammassi.
Far riposare un paio di minuti e impiattare.
Aggiustare di sale, se occorre.

Fonte: idabricioleincucina 

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