RISOTTO FINOCCHI E SPECK

risotto finocchi e speck

Ingredienti: (2 persone)
– 150 g riso carnaroli
– 1 scalogno
– 1 finocchio piccolo
– 60 g speck
– olio evo q.b.
– ½ bicchierino di vino
brodo vegetale circa ½ litro
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Soffriggere dolcemente
lo scalogno tritato
e lo speck tagliato a listarelle
con 2 cucchiai di olio.
Unire i finocchi tagliati a fettine,
salare e far insaporire
per qualche minuto.
Togliere 1/3 di condimento
e metterlo da parte
per la decorazione.
Unire il riso,
farlo tostare,
sfumare con il vino
e proseguire la cottura
per circa 18 minuti,
aggiungendo pian piano
il brodo vegetale caldo.
Regolare di sale e pepe.
A fine cottura
mantecare con un filo di olio
(o un pezzetto di burro)
ed il parmigiano.
Utilizzare il condimento
messo da parte
per decorare i piatti.

Fonte: meditandum 

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