RISOTTO FUNGHI CASTAGNE E PANCETTA (BIMBY)

risotto con funghi, castagne e pancetta bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 160 g di castagne lessate e sbucciate
– 1 bustina di funghi porcini secchi
– 850 g di brodo vegetale (qui la ricetta)
– 20 g di olio extra vergine di oliva
– 30 g di cipolla
– 70 g di burro
– 100 g di pancetta affumicata a dadini
– 320 g di riso
– ½ bicchiere di vino bianco
– Parmigiano q.b.

Preparazione:
Lessa 160 g di castagne e, poi, sbucciale.
Metti il contenuto di una bustina di funghi secchi
in una terrina con dell’acqua tiepida e lasciali ammollare per circa 30 Min.
Prepara il brodo vegetale mettendo sul fuoco un litro d’acqua
e aggiungendoci un cucchiaio di dado vegetale quando bolle.
Oppure (qui la ricetta del brodo vegetale)
Versa nel boccale 20 g di olio, una cipollina e 30 grammi di burro:
3 Min. 100° Vel. 3.
Posiziona la farfalla e metti nel boccale i funghi ben strizzati
(avendo cura di conservare l’acqua di ammollo) e 100 g di pancetta tagliata a cubetti:
2 Min. 90° Vel. 1.
Versa 350 g di riso nel boccale e tosta:
2 Min. 100° Vel. 1.
Versa mezzo bicchiere di vino e fai sfumare:
2 Min. 100° Vel. 1.
Unisci l’acqua di ammollo dei funghi filtrata con un colino
(circa 140 grammi) e 850 g di brodo .
Cuoci: 15 Min. 100° Vel. 1.
Nel caso il riso sia troppo liquido, verso il 12° Min.
fai cuocere a Temp. Varoma con il misurino inclinato.
Al termine della cottura versa le castagne nel boccale assieme a 40 g di burro:
1 Min. Vel. 1.
Versa il riso in una terrina abbastanza grande,
distribuisci un po’ di parmigiano grattugiato e mescola bene.
Puoi decorare i piatti con qualche scaglietta di parmigiano.

Fonte: ricette-bimby

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