RISOTTO FUNGHI CASTAGNE E PANCETTA (BIMBY)

risotto con funghi, castagne e pancetta bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 160 g di castagne lessate e sbucciate
– 1 bustina di funghi porcini secchi
– 850 g di brodo vegetale
– 20 g di olio extra vergine di oliva
– 30 g di cipolla
– 70 g di burro
– 100 g di pancetta affumicata a dadini
– 320 g di riso
– ½ bicchiere di vino bianco
– parmigiano q.b.

Preparazione:
Lessa 160 g di castagne e poi, sbucciale.
Metti il contenuto
di una bustina di funghi secchi
in una terrina con dell’acqua tiepida
e lasciali ammollare per circa 30 Min.
Prepara il brodo vegetale
mettendo sul fuoco un litro d’acqua
e aggiungendoci 1 cucchiaio di dado vegetale quando bolle.
Oppure qui la ricetta:  brodo vegetale.
Versa nel boccale 20 g di olio,
1 cipollina e 30 grammi di burro:
3 Min./100°/Vel. 3.
Posiziona la farfalla
e metti nel boccale i funghi ben strizzati
(avendo cura di conservare l’acqua di ammollo)
e 100 g di pancetta tagliata a cubetti:
2 Min./90°/Vel. 1.
Versa 350 g di riso nel boccale e tosta:
2 Min./100°/Vel. 1.
Versa mezzo bicchiere di vino e fai sfumare:
2 Min./100°/Vel. 1.
Unisci l’acqua di ammollo
dei funghi filtrata con un colino
(circa 140 grammi) e 850 g di brodo .
Cuoci: 15 Min./100°/Vel. 1.
Nel caso il riso sia troppo liquido,
verso il 12° Min. fai cuocere
a Temp. Varoma con il misurino inclinato.
Al termine della cottura
versa le castagne nel boccale
assieme a 40 g di burro:
1 Min./Vel. 1.
Versa il riso in una terrina
abbastanza grande, distribuisci un po’
di parmigiano grattugiato e mescola bene.
Puoi decorare i piatti
con qualche scaglietta di parmigiano.

Fonte: ricette-bimby

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