RISOTTO GIALLO SPECK E GAMBERETTI

risotto giallo speck e gamberetti

 

Ingredienti: (5 persone)
– gr. 400 di Riso Arborio
(o anche un altro tipo adatto per risotti)
– gr. 100 di speck tagliato
a striscioline non troppo piccole
– gr. 250 di gamberetti pesati già sgusciati
– 1 cipolla media
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 1 bustina di zafferano
– 1 noce di burro e parmigiano q.b. per la mantecatura
brodo vegetale
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– olio extra vergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Fate rosolare
in un paio di cucchiai di olio
la cipolla tritata,
e dopo qualche minuto
aggiungete lo speck a striscioline
e fatelo insaporire
senza però farlo seccare.
Unite il riso, fate tostare,
aggiungete il vino bianco
ed una volta evaporato
unite il brodo vegetale a 
poco a poco e fate cuocere
come un normale risotto.
Circa a metà cottura
aggiungete i gamberetti,
lo zafferano, regolate di sale e pepe
e finite di cuocere.
Spegnete il fuoco,
unite la noce di burro, il parmigiano
ed il prezzemolo tritato.
Mantecate bene per qualche minuto,
impiattate e servite.

Fonte: creacucina 

Social Media Widget Powered by Acurax Web Development Company