RISOTTO ALL’ORTICA

risotto ortica

Ingredienti: (2 Persone)
– 120 gr di riso per risotti
– 100 gr di foglie di ortica (fresche o essiccate, reperibili in erboristeria)
– 1 scalogno
– 500 ml di brodo vegetale (qui la ricetta)
– 1 bicchiere scarso di vino bianco
– olio d’oliva
– pepe q.b.
– 1 noce di burro
– 1 manciata di grana

Preparazione:
Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungi l’ortica e fai rosolare insieme.
Aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma alta per un paio di minuti.
Fai sfumare il riso con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi un mestolo di brodo .
Aggiungi brodo ogni volta che il riso si asciuga fino a cottura ultimata.
Spegni il fuoco e manteca il riso con una noce di burro e il grana.
Servi il risotto con una grattata di pepe in grani.

Fonte: tantasalute

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente PASSATELLI IN BRODO Successivo SCOPINE DELLA BEFANA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.