RISOTTO PROSECCO E SALMONE

risotto prosecco e salmone

Ingredienti: (4 persone)
– 450 gr di risotto tipo vialone nano
– 200 gr di salmone affumicato
– 1 cipolla
brodo di carne
– ¾ di bottiglia di prosecco
– misto di spezie
(tipo: chiodi di garofano, cannella, anice stellato)
– 1 limone
– misto di erbette provenzali
– 3 cucchiai di parmigiano
– sale
– pepe

Preparazione:
Tagliare il salmone a striscioline
e metterlo a macerare con
il succo di 1 limone e
2 cucchiaini di erbette provenzali.
Preparare il brodo
e aromatizzarlo con
il misto di spezie
(circa 2 cucchiaini).
Scaldare 1 cucchiaio di olio
in una padella con
il fondo antiaderente
e far rosolare una
cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso e
far rosolare per 2 minuti
continuando a mescolare.
Sfumare con un po’ di
prosecco e proseguire
alternando brodo e prosecco.
A pochi minuti dalla fine
della cottura ammorbidire
con 3 cucchiai colmi
di parmigiano.
Salare e pepare.
Una volta cotto,
togliere il risotto dal fuoco
e lasciar riposare per
un paio di minuti.
Impiattare aggiungendo
all’ultimo del salmone
per ogni piatto.

Ricetta by Daisy

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