RISOTTO PROSECCO E SALMONE

risotto prosecco e salmone

Ingredienti: (4 persone)
– 450 gr di risotto tipo vialone nano
– 200 gr di salmone affumicato
– 1 cipolla
– brodo di carne (qui la ricetta)
– ¾ di bottiglia di prosecco
– misto di spezie tipo chiodi di garofano, cannella, anice stellato
– 1 limone
– misto di erbette provenzali
– 3 cucchiai di parmigiano
– sale
– pepe

Preparazione:
Tagliare il salmone a striscioline
e metterlo a macerare con il succo di un limone
e 2 cucchiaini di erbette provenzali.
Prepare il brodo
e aromatizzarlo con il misto di spezie (circa 2 cucchiaini).
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella con il fondo antiaderente
e far rosolare una cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso e far rosolare per 2 minuti continuando a mescolare.
Sfumare con un po’ di prosecco e
proseguire alternando brodo e prosecco.
A pochi minuti dalla fine della cottura ammorbidire
con 3 cucchiai colmi di parmigiano.
Salare e pepare.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco
e lasciar riposare per un paio di minuti.
Impiattare aggiundo all’ultimo
del salmone per ogni piatto.

Ricetta by Daisy

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