RISOTTO SALMONE E RIBES ROSSI (BIMBY)

risotto salmone e ribes rossi bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 300 grammi riso Carnaroli o Arborio
– 700 grammi brodo vegetale
– 100 grammi salmone affumicato
– 60 grammi vino bianco secco
– 60 grammi ribes rosso
– 40 grammi olio extravergine di oliva
– 1 spicchio aglio
– q.b. prezzemolo tritato
– q.b. scorza di limone grattugiata
– q.b. timo limonato 

Preparazione:
Mettere nel boccale
l’aglio pulito insieme all’olio,
5 secondi/velocità 5.
Portare in basso
con la spatola e insaporire,
3 minuti/100°/velocità 1.
Aggiungere il riso, tostare,
3 minuti/120°/Antiorario/velocità 1
senza il misurino.
Unire il salmone a pezzi ed il vino,
ed il vino e sfumare per
3 minuti/100°/Antiorario/velocità 1,
senza il misurino.
Versare il brodo,
mescolare con la spatola
e poi cuocere per
15 minuti/100°/Antiorario/velocità 1.
Mettere il cestello al posto del misurino.
A fine cottura unire i ribes,
il timo e la scorza del limone.
Mescolare delicatamente poi servire caldo.

Fonte: ricettario-bimby 

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