RISOTTO SETTEMBRE (BIMBY)

risotto settembre bimby

 

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g riso
– 1 cipolla
– 30 g olio evo
– 200 g funghi
– 200 g piselli
– 50 g prosciutto a dadini
– 30 g burro
– q.b. prezzemolo
– 600 g acqua
– 100 g vino bianco seccco
– 1 cucchiaio di dado bimby 

Preparazione:
Mettere la cipolla nel varoma
e tritare finemente :

10 sec./vel.5
e riunire sul fondo.
Soffriggere con l’olio :
3 min./vel.2/temp. 100°,
aggiungere i funghi
e sfumare con vino bianco :
3 min./vel. mescolo/temp. 100°
unire il riso ed i piselli :
3 min./vel. mescolo/antiorario/temp. 100°.
Mettere 600 gr di acqua,
1 cucchiaio di dado bimby :
15 min./vel. mescolo/antiorario/temp.100°.
Qualche minuto prima
di ultimare la cottura
aggiungere i cubetti di prosciutto.
A fine cottura unire burro e prezzemolo.
A piacere mettere anche
una spolverata di parmigiano.

Fonte: ricettario-bimby 

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