RISOTTO TALEGGIO E BRESAOLA

risotto taleggio e bresaola

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di riso carnaroli
– 200 gr. di taleggio
– 200 gr. di bresaola di manzo
brodo di carne
– 120 gr. di burro
– ½ cipolla rossa
– 1 bicchiere e ½ di vino rosso Bonarda
– pepe
– grana padano q.b.

Preparazione:
Preparate il brodo (meglio se di carne).
Tagliare a pezzetti il taleggio
a striscioline la bresaola,
grattugiare un po’ di grana padano.
In una pentola antiaderente
mettere il burro
e la cipolla rossa tagliata finemente,
tostare il riso per 5 minuti,
versare il vino rosso,
lasciare evaporare.
Aggiungere il brodo,
mescolare con un cucchiaio di legno.
Cuocere per 12 minuti,
aggiungere la bresaola
tagliata a striscioline
e continuare la cottura
per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco,
aggiungere il grana padano
e il taleggio tagliato a pezzetti,
lasciare mantecare per un paio di minuti.
Servire il risotto ben caldo
accompagnato da un buon vino,
rigorosamente rosso.

Fonte: pastadimandorla

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