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RISOTTO TALEGGIO E BRESAOLA

risotto taleggio e bresaola

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di riso carnaroli
– 200 gr. di taleggio
– 200 gr. di bresaola di manzo
– 120 gr. di burro
– ½ cipolla rossa
– 1 bicchiere e mezzo di vino rosso Bonarda
– pepe
– grana padano q.b.

Preparazione:
Preparate il brodo (meglio se di carne).
Tagliare a pezzetti il taleggio a striscioline, la bresaola , grattugiare un po’ di grana padano.
In una pentola antiaderente mettere il burro e la cipolla rossa tagliata finemente,
tostare il riso per 5 minuti, versare il vino rosso, lasciare evaporare.
Aggiungere il brodo, mescolare con un cucchiaio di legno.
Cuocere per 12 minuti, aggiungere la bresaola tagliata a striscioline e
continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il grana padano e il taleggio tagliato a pezzetti,
lasciare mantecare per un paio di minuti.
Servire il risotto ben caldo accompagnato da un buon vino, rigorosamente rosso.

Fonte: pastadimandorla

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