RISOTTO ZAFFERANO E LIQUIRIZIA

risotto zafferano e liquirizia

 

Ingredienti: (4 persone)
Per il ristretto di zafferano :
– 190 gr di brodo di brodo di gallina
– 4 gr di zafferano in polvere
Per il risotto :
– 1,2 lt. di brodo di gallina
– 320 gr. di riso Carnaroli
– 80 gr. di parmigiano grattugiato
– 70 gr. di vino bianco secco
– 60 gr. di burro
– 50 gr. di ristretto di zafferano
– 15 gr. di cipolla bianca tritata
– 12 gr. di olio extravergine di oliva
– 5 gr. di succo di limone
– 2 gr. di polvere di liquirizia scura
– 1 gr. di pistilli di zafferano
– 1 pizzico di sale
– 1 percezione di zucchero 

Preparazione:
Preparare il ristretto di zafferano,
scaldando il brodo di gallina,
e sciogliendoci lo zafferano,
e continuando la cottura
fin quando si restringe di 1/3.

Far sudare a fuoco basso
la cipolla nell’olio,
aggiungere il riso
e far tostare un paio di minuti
a fuoco medio,
sfumare con il vino bianco
e dopo aver fatto evaporare l’alcool,
aggiungere il sale, i pistilli
e 30 gr di ristretto di zafferano,
aggiungere quindi gradualmente
il brodo di gallina
fino a cottura del riso al dente.
Togliere dal fuoco
e mantecare con il burro freddo,
il parmigiano, il succo di limone
e 20 gr di ristretto.
Impiattare e spolverare con la liquirizia
e qualche goccia di ristretto.

Fonte: alechefondemand 

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