ROAST BEEF

roast beef

Ingredienti: (6/8 persone)
– 1 kg di carne bovina manzo (roast-beef)
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 3 cucchiai di farina
– 1 cucchiaio di senape in polvere
– ½ bicchiere di vino rosso
– sale
– pepe macinato ed in grani

Preparazione:
Prima di tutto preparate il forno
che va preriscaldato a 250°.
Prendete il manzo e legatelo
con dello spago da cucina
in modo che mantenga
la forma durante la cottura
(spesso questa procedura
può essere richiesta
direttamente al macellaio).
In un piatto mescolate la farina
con una presa di sale,
la senape in polvere e
del pepe macinato e in grani.
Spolverate la carne con
questo composto facendola
rotolare nel piatto,
in questo modo la farina
si attaccherà meglio
alle pareti della carne.
Adesso prendete una padella
abbastanza capiente, versateci l’olio
e fateci rosolare la carne,
girandola di tanto in tanto
fino a quando non si sarà
formata una crosticina marrone
(5 minuti circa).
Adesso prendete la carne
e ponetela su una teglia da forno
(sarebbe perfetta quella
con una griglia nel fondo,
se non la possedete
stendete uno strato di carote
tagliate a fettine sottili,
serviranno a non far toccare
il fondo della teglia alla carne).
Versate il vino rosso
sul roast-beef e aggiungete
nella teglia 1 bicchiere d’acqua.
Dopo 15 minuti abbassate
la temperatura a 180°,
aprite il forno e inumidite
la carne con dell’acqua,
spargendo sopra anche
una presa di sale grosso.
Bagnate il roast beef ad
intervalli regolari di 5 minuti
fino a cottura ultimata
che richiede 30 minuti.
In fine, prendete il roast beef
già cotto e mettetelo su
un piatto da portata,
avvolgetelo in un foglio
di carta di alluminio
e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Questa ultima accortezza
serve a far in modo che
i liquidi del roast beef
si diffondano per tutta la carne
rendendola saporita e morbida.
Servite tiepido magari
accompagnato da un
contorno di verdure.

Fonte: pinkitalia

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