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ROMBO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

rombo al forno con patate e pomodorini

Ingredienti: (4/6 persone)
– 1 rombo di circa Kg 1,5
– 6 patate di grossezza media
– una ventina di pomodori datterini
– olio extravergine d’oliva
– rosmarino, prezzemolo, santoreggia e timo tritati
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 bicchiere di acqua
– sale e pepe

Preparazione:
Scegliere delle patate regolari,
sbucciarle, lavarle e tagliarle a fettine sottili
con l’aiuto di una mandolina.
Ricoprire la leccarda del forno con carta forno,
cospargerla con un filo di olio,
una macinata di sale grosso e una di pepe nero.
Lavare ed asciugare il rombo eviscerato e spellato,
posizionarlo sulla carta forno,
oliarlo, salarlo, peparlo
e cospargerlo con una parte del trito di erbe
sia all’interno che all’esterno.
Disporre le patate tagliate a fettine sottili,
sia attorno che sopra al pesce
sovrapponendole come fossero le squame.
Disporvi i pomodori datterini tagliati a metà.
Irrorare con l’olio extravergine di oliva,
il vino bianco e l’acqua,
cospargere con le erbe tritate, il sale ed il pepe
quindi mettere la teglia in forno a 180°
per circa 35/40 minuti fino a quando
le patate risultino belle croccanti.
Sfornare, porzionare e servire il pesce
con le patate ed i pomodorini.

Fonte: tentazionidigusto 

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