ROMBO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

rombo al forno con patate e pomodorini

Ingredienti: (4/6 persone)
– 1 rombo di circa Kg 1,5
– 6 patate di grossezza media
– una ventina di pomodori datterini
– olio extravergine d’oliva
– rosmarino, prezzemolo, santoreggia e timo tritati
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 bicchiere di acqua
– sale e pepe

Preparazione:
Scegliere delle patate regolari,
sbucciarle, lavarle e
tagliarle a fettine sottili
con l’aiuto di una mandolina.
Ricoprire la leccarda del
forno con carta forno,
cospargerla con un filo di olio,
una macinata di sale grosso
e una di pepe nero.
Lavare ed asciugare il rombo
eviscerato e spellato,
posizionarlo sulla carta forno,
oliarlo, salarlo, peparlo
e cospargerlo con una
parte del trito di erbe
sia all’interno che all’esterno.
Disporre le patate
tagliate a fettine sottili,
sia attorno che sopra al pesce
sovrapponendole come
fossero le squame.
Disporvi i pomodori datterini
tagliati a metà.
Irrorare con l’olio di oliva,
il vino bianco e l’acqua,
cospargere con le erbe tritate,
il sale ed il pepe, quindi
mettere la teglia in forno a 180°
per circa 35/40 minuti
fino a quando le patate
risultino belle croccanti.
Sfornare, porzionare e
servire il pesce con
le patate ed i pomodorini.

Fonte: tentazionidigusto 

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