ROSE DI MELE E SFOGLIA

rose di mele e sfoglia

 
Ingredienti: (per 10 rose)
– 2 rotoli di sfoglia rettangolare (anche rotonda)
– 2 mele grandi
– confettura di albicocca (qualche cucchiaino)
– ½ limone spremuto
– 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Mettere in un pentolino circa 3 bicchieri d’acqua,
il limone e lo zucchero e portare lentamente a bollore.
Tagliare le mele a metà,
eliminare il torsolo da entrambe le parti
e tagliare perpendicolarmente
all’incisione del torsolo stesso,
cercando di fare fettine molto molto sottili.
Più saranno sottili più le rose saranno “petalose”.
Cuocere le fettine per un minuto
nello sciroppo caldo, subito dopo averle tagliate,
così da ammorbidirle e non farle annerire.
A mano a mano che sono pronte,
scolarle con una schiumarola
e adagiarle in un piatto a raffreddare.
Ricavare dalla pasta sfoglia 5 strisce,
tagliando parallelamente al lato corto del foglio.
Stemperare la confettura con un goccio d’acqua,
quindi spennellare il composto
sulla parte centrale delle strisce,
senza esagerare con le quantità.
Posare le fettine di mela lungo un lato delle strisce,
in modo tale che la parte con la buccia
rimanga esterna e “spunti” di qualche millimetro.
Se le fette sono sottili, sovrapporle leggermente
per dare più consistenza alla rosa.
Richiudere la striscia su se stessa
in modo tale che rimanga visibile soltanto
la parte ricurva delle fettine di mela,
quindi chiudere gli estremi con le dita
e arrotolare la striscia su se stessa.
Se avete una teglia da muffin,
inserite le rose così ottenute
negli alloggiamenti dei muffin,
così sarà più semplice far loro mantenere la forma,
altrimenti va bene la classica placca
foderata di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 20 minuti,
o finché non risulteranno abbastanza colorite.
Lasciate raffreddare,
spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite.

Fonte: engineerskitchen 

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