ROTOLINI DI ZUCCHINE CON CRUDO E ROBIOLA

rotolini di zucchine con crudo e robiola
Ingredienti: (4 persone)
– Zucchine 12 fette
– Robiola 100 g
– Prosciutto crudo 40 g
– Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.

Preparazione: 
Mondate le zucchine,
tagliatele 12 fettine
di circa 2-3 millimetri di spessore,
salatele leggermente
e mettetele su una superficie inclinata
per 15-20 minuti in modo che
perdano l’acqua in eccesso.
Grigliate le zucchine
per circa 2-3 minuti per parte,
su una piastra di ghisa ben calda
o su una bistecchiera.
In una ciotola,
mischiate la robiola,
il prosciutto crudo tagliato finemente,
l’erba cipollina tritata e il pepe;
lasciate riposare la crema ottenuta
in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
Su di un piano di lavoro,
disponete le zucchine grigliate
ormai fredde e
la crema di robiola e prosciutto.
Spalmate su ogni fetta di zucchina
e per tutta la sua lunghezza,
la crema di robiola
aiutandovi con un cucchiaino
o con un coltello dalla punta tonda.
Arrotolate ogni fetta di zucchina
su se stessa,
come per formare una chiocciola.
Disponete i rotolini di zucchine
su un piatto da portata,
ornateli con dell’erba cipollina
e serviteli freddi.

Grazie ad Adriana
che dal suo blog Il Profumo di Casa
ci segnala questa ricetta da donnamoderna

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