ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E PROVOLA

rotolo di pasta sfoglia con prosciutto e provola

Ingredienti: (8 persone)
– 2 confezioni di pasta sfoglia pronta rettangolare
– 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
– 150 gr. di provola silana tagliata a fettine
– semi di papavero
– latte

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia già pronta e stendetela bene.
Dovete utilizzare una pasta sfoglia possibilmente rettangolare.
Tagliatela in 3–4 strisce nel senso della lunghezza,
di circa 8 cm di larghezza.
Riempite ogni striscia con prosciutto e provola
e chiudetela a formare un cilindro sigillandolo ai lati.
Disponete tutti i cilindri su una teglia coperta con carta forno
avvolgendoli a formare un lungo salsicciotto arrotolato su stesso.
Dovrete ottenere un forma circolare fatta a chiocciola.
Pizzicate le estremità dei cilindri per cercare di unirli fra loro.
Spennellate la superficie con del latte e
cospargete tutto con i semi di papavero,
quindi infornate a 190° per 40 minuti circa.
Una volta cotto, trasferitelo su un piatto da portata e servite a fette.

Fonte: ricettedellanonna

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