ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E PROVOLA

rotolo di pasta sfoglia con prosciutto e provola

Ingredienti: (8 persone)
– 2 confezioni di pasta sfoglia pronta rettangolare
– 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
– 150 gr. di provola silana tagliata a fettine
– semi di papavero
– latte

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia
già pronta e stendetela bene.
Dovete utilizzare una pasta
sfoglia possibilmente rettangolare.
Tagliatela in 3–4 strisce
nel senso della lunghezza,
di circa 8 cm di larghezza.
Riempite ogni striscia
con prosciutto e provola
e chiudetela a formare
un cilindro sigillandolo ai lati.
Disponete tutti i cilindri
su una teglia coperta con carta forno
avvolgendoli a formare
un lungo salsicciotto
arrotolato su stesso.
Dovrete ottenere un forma
circolare fatta a chiocciola.
Pizzicate le estremità
dei cilindri per cercare
di unirli fra loro.
Spennellate la superficie
con del latte e cospargete
tutto con i semi di papavero,
quindi infornate a 190°
per 40 minuti circa.
Una volta cotto,
trasferitelo su un piatto
da portata e servite a fette.

Fonte: ricettedellanonna

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