ROTOLO DI POLLO AL PROSECCO

rotolo di pollo al prosecco

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 Kg di rotolo di pollo
– 2 bicchieri di Prosecco
– farina q.b.
– brodo di carne (qui la ricetta)
– olio evo
– sale
– 2 rametti di rosmarino 

Preparazione:
La preparazione di questo piatto
è davvero semplicissima.
Come prima cosa occorre
passare il rotolo di pollo
nella farina,
quindi adagiarlo in una padella
a bordi alti insieme ad olio,
sale e rosmarino.
Va aggiunto un bicchiere di prosecco
da lasciare evaporare
e successivamente 2-3 mestoli di brodo.
Si lascia cuocere il tutto
per circa un’ora e mezza,
avendo cura di girare ogni tanto il rotolo.
Una volta pronto,
va lasciato raffreddare su una spianatoia
e infine tagliato a fettine.
Per la realizzazione della salsina,
è sufficiente unire in un pentolino:
un bicchiere di prosecco,
il fondo di cottura dell’arrosto
opportunatamente filtrato
e ½ cucchiaio di farina.
Si accende la fiamma
e si lascia evaporare per pochi minuti,
mescolando in modo energico.
Per concludere,
versare la salsa sul pollo
e riscaldare il piatto,
prima di portarlo a tavola.

Fonte: Valdoca 

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